20代の頃は深酒して週に三日は朝帰り、そんな事も多々ありました。何を隠そう私は生粋のビーラー(主にビールで最後までいく)なのです。
深酒も後半戦になるとシュワシュワ麦酒がなぜかお水の様に喉を通過、
五臓六腑を通って華厳の滝の様に体外に放出、10回ぐらいお花畑に行ったりします。


そんな生活ですがちゃんと休肝日を設けたりサプリメントをじゃらじゃら飲んだりとかなり体には気は使っていたつもりですが昨年あたりから肝機能系の数値に変化が・・・。
こらイカンと言う事でダイエットを兼ねて野菜中心の食生活に切り替えました。


結果↓
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毎年少しづつですが緩やかに数値が下降しているのが分かります。


最近思うのですが好きな食べ物を我慢しているのって人生損してませんか?
太ってる方は見た目アレですが多分わたしより脳内に幸せ物質がイッパイ溢れています。
ハンバーガーにコーラ、至福の時が毎日訪れる最高にハッピーな人生。


羨ましくも感じるのですがこのダイエット生活を数年続けているとお腹イッパイに食べた時は幸せなんですがその満腹感がすぐ罪悪感に変わります。
だから足し引きすると気持ち的にはゼロ、贅肉だけが残るのです。
だから私は暫くこの食生活を続けていくでしょう。


そんなサラダ生活も最近困った事がありましてねぇ、何だか分かりますか?


次回はサラダダイエットお悩み編です。ありがとうございました。